BLOG

Vantagens do óleo de algodão

28/08/2019

MAIS SABOR

O óleo de Algodão realça o sabor natural dos alimentos. Por sua característica mais densa, não encharca os alimentos, deixando as preparações mais sequinhas e crocantes.

MAIS SAÚDE

Livre de gordura trans e hidrogenada, além de ter uma grande concentração de ômega 3, 6 e Vitamina E, o óleo de Algodão é um conservante 100% natural e antioxidante que combate os radicais livres, protegendo contra o envelhecimento precoce, aumento da pressão arterial, triglicerídeos e colesterol.

Entenda um pouco mais...

O óleo de algodão, pode ser uma alternativa ao uso dos óleos de soja, milho ou canola tradicionais. Ele é rico em nutrientes como vitamina E e ômega-3, atuando no organismo como um forte antioxidante e anti-inflamatório, e ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.

Esse óleo é feito a partir das sementes do algodão, e traz benefícios pra saúde como:

1- Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em vitamina E;

2- Prevenir doenças como infecções e câncer, por ter compostos antioxidantes;

3- Reduzir a inflamação no organismo, por conter ômega-3, um anti-inflamatório natural;

4- Prevenir doenças cardiovasculares, por ajudar a controlar o colesterol;

5- Prevenir a formação de placas de ateroma, por ser antioxidante e melhorar o colesterol bom.

Mas sabe qual a melhor parte disso tudo? é que nós aqui do Sushi Caye utilizamos esse óleo em todas nossas frituras.

FONTE: https://www.tuasaude.com/vantagens-do-oleo-de-algodao