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Shimeji, por que tão presente na culinária japonesa?

18/04/2018

Shimeji é um dos tipos de cogumelos comestíveis mais consumidos no mundo e é considerado pelos japoneses o mais delicioso. Ele possui inúmeros benefícios à saúde, além de agradar seu paladar em uma variedade incrível de pratos.

No Japão, usa-se uma frase famosa - “o melhor aroma é do matsutake e o melhor sabor do shimeji”- que denota a importância do cogumelo para a culinária deste povo. Ele possui duas variedades: a branca e a escura, sendo a segunda mais valorizada.

Servido em diversas pratos, desde refogado até ensopados, o shimeji possui propriedades relacionadas à redução do colesterol e à prevenção de problemas hepáticos, além de possuir uma quantia considerável de ácido fólico, que previne doenças cardiovasculares, câncer e Alzheimer, e de ergosterol, um precursor de vitamina D.

Uma ótima opção também para vegetarianos, este cogumelo vale por um bife, sendo uma ótima fonte de proteína com taxa reduzida de lipídios.

Fonte: minhavida