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Benefícios do Camarão à Saúde

19/03/2018

 

  1. Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina. A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
  2.  Possui proteína de alto valor biológico.
  3.  Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
  4.  Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poliinsaturados e 20% de monoinsaturados. Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
  5.  É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
  6.  Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
  7. Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
  8.  É uma boa fonte de vitamina D. Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
  9.  É uma boa fonte de vitamina B12. Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
  10. O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue. Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.

Quer degustar e se beneficiar com esta delícia? Então peça uma tele (53) 3204-6164 | 98116-3605 | 99937-0039, e aproveite também, para saborear os diversos pratos do nosso cardápio.

Fonte: jornalfolhadosul